mercoledì 1 ottobre 2014

MANDORLE

Mandorle: Le mandorle contengono vitamina E alfa-tocoferolo, un antiossidante
per il corpo, contengono anche calcio per le ossa, magnesio e fosforo.
Gli antiossidanti difendono il corpo dai radicali liberi, molecole che causano
danni alle cellule, sono responsabili di malattie e invecchiamento precoce. I suoi effetti nocivi sono potenziati dal fumo, l'inquinamento, lo stress e l'alcol. Mandorle noci e castagne sono ricche di antiossidanti. Esse contribuiscono al recupero muscolare dopo un allenamento pesante !!!








Sono ricche di acidi grassi polinsaturi, le mandorle sono grandi amiche del cuore, aiutano ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo (LDL), responsabile della formazione di placche di grasso nelle arterie.










Le mandorle devono essere consumate con una certa moderazione (non più di 15 gr al giorno per il loro elevato apporto calorico e soprattutto da chi è ancora lontano dal raggiungere il proprio peso forma.

Valori nutrizionali per 100 GR di mandorle:

Kcal 590

Proteine 21,4 gr

Carboidrati 18,67 gr

Grassi 52,52 gr
Saturi 3,953 gr
Monoinsaturi 33,415 gr
Polinsaturi 12,368 gr

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