giovedì 12 novembre 2015

OMEGA 3

Gli omega-3 sono una categoria di acidi grassi essenziali (come gli omega 6), sono grassi essenziali poiché devono essere obbligatoriamente assunti con la dieta, data l'incapacità del nostro organismo a sintetizzarli 
Nello sport 5-10 gr al giorno possono aumentare la forza fino al 3-5%

Lista dei benefici degli omega 3

  • Riducono lo stress
  • Migliorano la circolazione sanguigna 
  • Maggiore stabilità cardiaca 
  • Controllano la pressione arteriosa 
  • Combattono le infiammazioni
  • Aiutano a ridurre gli effetti collaterali della sindrome premestruale nelle donne
  • Riducono il colesterolo LDL (colesterolo cattivo)
  • Aiutano a mantenere i livelli di testosterone
  • Migliorano le funzioni cerebrali













Dove si trovano?
Nei pesci: 
• salmoni 150 GR contengono 2,6 GR di omega 3
merluzzi 100 GR contengono 0,1 GR di omega 3
• sgombri 100 GR contengono 1 GR di omega 3
• aringhe 100 GR contengono 1 GR di omega 2,1
• sardine  100 GR contengono 4,8 GR di omega 3
• trote arcobaleno 1 filetto contiene 1 GR di omega 3
• pescespada 100 GR contiene 0,7 GR di omega 3
• gamberetti 100 GR forniscono 0,3 GR di omega 3
• vongole, ostriche, 100 gr contengono 0,2 GR di omega 3
• tonno bianco 115 GR contengono 1 GR di omega 3
• sogliole e platesse 100 GR contengono 0,4 GR di omega 3
• cozze blu 100 GR contengono 0,7 GR di omega 3
• halibut 150 GR contengono 1,5 gr di omega 3

Nei vegetali:
 • Olio di lino 15 ml forniscono 6,6 gr di omega 3
• Noci 30 gr forniscono 2 gr di acido Alfa-linoleico
• Semi di soia 200 gr forniscono 1 gr di acido Alfa linoleico

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