lunedì 29 aprile 2013
Linee guida sull'alimentazione
Quando decisi di dimagrire mi chiesi quali cibi erano consigliati e quali no, quale era la grammatura consigliata e la cottura migliore per per essere cotti nel modo piu' sano possibile. Da quel giorno cominciai a cucinare sano alla griglia e al vapore
Cosa non e' consigliato mangiare
- Consumare carboidrati dopo le ore 18: alla sera non necessitiamo di energia come all'inizio della giornata, ma di proteine che hanno una funzione plastica che serve a riparare i muscoli e a farli crescere
- Consumare grassi saturi: fritture, burro, olio di palma, olio di cocco, prodotti di pasticceria, salse, formaggi, salumi, latte intero, frattaglie, patatine confezionate
- Mescolare carboidrati
- Pane bianco, patatine fritte e arrosto
- Prosciutto cotto
1 volta a settimana e' concesso mangiare quello che si desidera
- Zucchero e dolci industrializzati, merendine confezionate
- Succhi industrializzati
- Fast food: Macdonald's, Burger king, Mama burger ecc ecc
- Bibite gassate
- Pizza
- Alcolici con moderazione
Cosa e consigliato mangiare
- Proteine a qualunque ora del giorno (Petto di pollo o tacchino, latte, fagioli, pasta e pane integrali, uova, carne bovina magra, formaggio magro, pesce alla griglia, bresaola, tonno fresco, prosciutto crudo
Da mangiare in abbondanza
Spinaci, patate dolci, cavolfiore, insalata, finocchi, pomodori, carote, broccoli, fagioli, kiwi, pere, melone, mele, banana, arance, pompelmo, uva, pesche, ananas, ciliege
Da consumare moderatamente
- Maionese, insaccati, bevande alcoliche, caffè, pane bianco, burro, strutto, torte
Bere almeno 2 litri di acqua al giorno:
- 500 ml appena svegli,
- 500 ml mezz'ora prima dei pasti principali
Cambia questi alimenti con questi
- Burro x margarina light
- Salame, prosciutto cotto, mortadella x petto di pollo o tacchino arrosto
- Carne rossa x pollo o pesce
- Salsiccia di maiale x sasiccia di pollo o tacchino
- Crema chantilly x yogurt
- Sugo bianco x sugo di pomodoro
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento